Начинаю писать отчет по поездке в Индонезию. Фоток много поэтому все будет в фотогалерее с комментами.
Это типо в зоопарке, аквариумы с типичными представителями
Это собственно комодские вараны
Белые тигры отдыхают, жара
Это просто представитель местной фауны обнаруженный на пальме
Храм летучих мышей. Они там везде были
Вот такие гости сбегались по вечерам на веранду домиков, на потолок ресторанов ну вообще вее были. как мне и было обещанно, самое сложно в этой стране, не бегать за ящерами, лягухами и т.д. за гадами вообщем.
Ну это типа "Автолайн", так что у нас еще ничего
А это по их мнению главная дорога... дальше она стала ну совсем главной... Едем на водопады на о. Ломбок
Ну это мостик через водопадики... потом когда начался ливень переходили его уже по колено в воде.
Собственно водопад
Это уже после него такой разлив, очень быстрый и холодный и там ничего не водилось, а вот в лужах по краям куча головастиков. Как объяснил проводник, это в январе, маленькие, черно-синие лягушки прибегают, висят на всех листьях, а потом вот тут столько головастиков.
Вот такие у них там корни.
Цветочек
Так растет рис. Это уже готовый к уборке. Снимают они там по 4-6 урожаев.
Это местные жители поджидают жертвы на дороге. Чуть остановился, зазевался и привет. Раздели, обули и обожрали.
Вот по краю этой красоты идет дорога.
Местная буренка
Маршрут был такой Нуса-Дуа, Кандидаса, о.Ломбок, Кандиаса, Амлапура, Горы Агунг, вулканы, Снгарайя, водопады Гит-Гит,Гилиманук и национальный парк Бали, Негара, Кута,Нуса-Дуа. С заплывами на мелкие сотрова вокруг. Пока фоткала ночью морскую живность, собрала толпу местных, коорые пришли посмотреть на белую женщины, которая ползает на карачках, по камням с фотоаппаратом и фонарем. Когда к морю вообще подходить опасно. Забирались в такую... опу , там даже белых людей не видели ни разу. Вся деревня прибежала посмотреть. А как в гости ходили вообще отдельная песня, ребята к которым мы ходили теперь знаменитость своей деревни, у них белые люди в гостях были и еду им готовили. Была мечта погулять и половить всякое в Национальном парке... только машина сломалась там, городов там нет, до ближайшего населенного пункта 20км. До аэропорта 300км, до вылета 2 дня, и деньги на исходе.Потом 60 км на бельевой веревке привязанной к заднему дивану автолайна.И все это под тропическим ливнем. При этом хозяин машины не знал таких мест куда мы заехали, очень плохо говорил по английски и не мог понять, что у нас случилось. Я так перенервничала, что когда добралась до какой-то цивилизации уже после ремонта, что захлопнула ключи в машине.Вскрывала под подозрительными взглядами европейцев.Вообщем отдохнула хорошо.
все остальные фотки с комментариями здесь
Этих коровок с необычайно красивыми глазами выращивают на мясо. Молоко у них очень дорогое и его мало - так говорил местный экскурсовод. Собаки и вправду тощие - жуть, и все какие-то одинаковые.
А сами жители острова очень добрые, улыбчивые. Живут общинами и помогают друг другу.
Скот интересный.
Домашний бантенг, похоже...
Быки бурой и темной, почти черной масти, а коровы - только рыжие?
Если это они - там особых удоев и не должно быть (как у яка и зебу). Но молоко очень жирное, сливки готовые.
Жень, коровы только рыжие. Куда они молоко девают я не знаю, ни разу в меню не было ничего молокосодержащего. И вообще они как то молочные продукты не потребляют или потребляют очень мало. А собаки у них страсть какие. Тощие больше ухие и хвост серпом. Из дома скину фотку статуи типичной представительницы. И очень много котов без хвоста, с таким обрубочкам. Видимо местная помойная порода.
Это кончик хвоста у нее виднеется. Хвост на другой бок закинула и он свисает. Там быков очень мало, а вымя у ихих буренок такое, что наши бы коровы, обсмеяли бы. Размером с литровую кастрюльку.