О пользе подачи СО2 для растений написано немало, поэтому на этом можно не останавливаться.
Самый "крутой" способ подачи - конечно же баллонный. Только есть два "но": дорого (если с нуля все оборудование) и все-таки потенциально небезопасно держать дома сосуд под высоким давлением.
Самая простая альтернатива - подача СО2 от "бражки", плюс какой-либо реактор, начиная от пассивного в виде перевернутого стакана, заканчивая активным распылителем.
Вопрос первый: где держать бражку? Практически все советы сводятся к пластиковой бутылке из под пива/газировки. "Шурик, это же не наш метод!". Как-то не эстетично, на мой взгляд, плюс возня с герметизацией. Увидал в хозмаге аккуратный, на полтора литра садовый опрыскиватель. О! Да тут практически все готово: и герметичность, и внешний вид. Стоил он что-то около 160 рублей, купил. Доработки минимальные: скрутил торцевую насадку, просверлил в торце отверстие 2 мм (там есть два отверстия по бокам, но их бы перекрыл шланг). Обрезал пластиковую трубку для выхода воды из распылителя и обеспечил постоянное нажатие рукоятки (саморез вкрутил, можно было и изолентой замотать). В результате получилось, как на картинке:

Вопрос второй: рецепт "бражки".
Рецептов "долгоиграющей бражки" в интернете много, остановился на сахар+крахмал+сода+дрожжи.
Раздражало, что частенько то сахар рассыплется, то крахмал при отмеривании. Подумал: стоп! да ведь это же практически рецепт киселя! Купил самый что ни на есть простой брикет сухого киселя, добавил туда соды (для снятия излишней кислотности), в результате получилось: полбрикета киселя на литр воды (+ 1 ст. ложка соды), варим, переливаем в нашу емкость, после остывания добавляем 1 ч.л. дрожжей "Саф-момент", разведенных в 50-100 мл. воды. "Булькает" замечательно, практически равномерно, недели 3-4.
Вопрос третий: через что подавать?
Сосед подарил китайский внутренний фильтр (жаловался, что для его аквы он слишком мощный - рыб сдувает
)))).
Дареному коню, как говорится... Тем более, что у меня на тот момент был солидный итальянский фильтр. Оставил от "китайца" только головку (где помпа), в посадочное отверстие просто идеально вошел кусок шприца на 10 кубиков, перевернул вверх тормашками - и готово дело!
Ротор замечательно перемешивает ту часть воды, что попала в шприц (где-то на половину его длины), СО2 замечательно растворяется. Часть не растворившегося выходит через помпу в виде мелких пузырьков, половина из которых успевает раствориться, не долетев до верха.

Растения довольны

Следуя советам и "во избежание" добавил гидрофильтр, он же "индикатор булькалова" 
Идеально подошла часть от капельной системы, вообще без переделок
