Про неаквариумную рыбу.

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Про неаквариумную рыбу.

Подогрели друзья рыбой речной, кг. 5. Места в морозилке нет, а сохранить хотца- съесть столько рыбы даже я не в состоянии ...
Может, подскажете кто рецепт консервов из речной рыбы, способных храниться достаточно долго?

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6146

Соль- отличный консервант...патрошишь,можно без голов...в эмалированную посуду...100г соли на 1кг рыбы и под гнет...как даст =сок=, вывешиваешь на ветерок...через неделю готовый консервированный продукт...в сухом помещении хранится годами...когда будешь хомячить долгими зимними вечерами не забудь пригласить друзей

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488

Не годится.Некуда вывесить, и рыба не та((((

Аватар пользователя Droid
Беларусь
Минск
Сообщения: 511

Нужна либо русская печь с котелком, либо гусятница и духовка. Потрошишь, режешь на куски, если рыбы больше 100 грамм , специй , соль, перец , лучка кольцами томатной пасты от души , водички до состояния густого томатного сока .... и тушишь часа 4-5 ( не помешивая ). Потом консервируешь и катаешь по банкам. Называется частик в томатном соусе. Хранится лет 5 точно.
Один минус- долго готовить. Зато вкусно.

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Droid :

в томатном соусе.

В томатном семья моя не уважает, нет рецептика чтоб "в масле", или хотяб " с добавлением масла"?

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6146

Не знаю может вот из этой оперы поможет....

Как-то в грибной год - опят накосили 3бельевых корзины ...съесть не возможно...солить или мариновать- это понятно...но предложили нам новый рецепт - обжаривать с небольшой присолкой (специи по вкусу) в 3х литровые
банки (плотно набивать) и с верху заливать подсолнечным маслом...сутки кухарили...думал выбросим все, как то не верилось ...но странно в яме стояли и последнюю банку через 1.5г стрескали
...может в этом есть какая-то идея и для тебя...

Аватар пользователя Droid
Беларусь
Минск
Сообщения: 511

В масле не знаю, не делал. Как вариант- разделывай рыбу на филе, перекручивай на фарш и в морозилку ( места много не займет, котлеты , галушки, а еще и супы из этого замечательные, ну а 3-3,5 кг филе за полгода точно съешь).

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488

Не, фарш отпадает.Пробовал.После полугода хранения котлеты из него не получаются.Пробовал, пришлось так, жареным фаршем есть

Аватар пользователя Droid
Беларусь
Минск
Сообщения: 511
ХРуст :

Не, фарш отпадает.Пробовал.После полугода хранения котлеты из него не получаются.Пробовал, пришлось так, жареным фаршем есть

Рыбу в магазине мы все с Вами едим не полугодичной давности, некоторые виды филе пятилетками храняться ( только знают об этом не многие). И котлеты получаются.
Главное, кмк, не солить и не приправлять заранее . Это делают после разморозки , непосредственно перед приготовлением.

Натуральные рыбные консервы
Нельзя использовать крышки и банки "подзакатку"!
1. Подготовить банки ёмкостью 0,5—0,8л с ЗАВИНЧИВАЮЩИМИСЯ крышками (т.н. twist-off)

Вымыть с содой и простерилизовать.
2. Подготовить рыбу.
3. Подготовить лук, морковь, специи.
4. Потушить рыбу (если надо, добавить воды), лук, морковь, добавив по вкусу специи. Готовое блюдо должно получиться очень сочным — иначе нормально не законсервируется.
Внимание! Требуется соблюдать чистоту и аккуратность.
5. В горячие простерилизованные банки укладываем готовую рыбу, оставляя 3см до верхнего края банки.
6. Протираем края банок чистой салфеткой, смоченной водкой и завинчиваем простерилизованными крышками.
7. Ставим банки в большую кастрюлю или бак для стерилизации. Чтобы банки, случайно, не лопнули, на дно кастрюли (бака) кладём ткань.
8. Заливаем водой с температурой ок. 40оС (чтобы банки с консервами не лопнули от перепада температур) до "плечиков" банок и накрываем кастрюлю (бак) крышкой.
9. Включаем конфорку.
10. С момента закипания воды в кастрюле (баке), выдерживаем консервы, при слабом кипении 60мин. Затем конфорку выключаем и оставляем всё до полного остывания.
11. После остывания, проверяем КАЖДУЮ банку на герметичность: прокатывая положенную на бок банку по бумажной салфетке (банки не прошедшие проверку открываются и далее с ними поступают начиная с п.5).
12. Все банки оказавшиеся герметично укупоренными выдерживают 24 часа при комнатной температуре.
13. Не вскрывая, после 24-часовой выдержки консервы в банках снова ставятся на стерилизацию (см. п.10).
14. Повторяем п.11—13 2раза. Т.е. каждая герметично закрытая банка стерилизуется 3 раза с двумя 24-часовыми выдержками.

Закрытые консервы хранятся при комнатной температуре. Открытая банка консервов должна храниться в холодильнике, не более 48часов.

Так же можно консервировать мясо и грибы.

Примечание: для этого вида консервирования не используйте банки большей ёмкости.
Нарушение технологии и чистоты, может привести к отравлению ботулизмом!