по следам соленой селедки

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
по следам соленой селедки

тема про чистку селедки создана с моей подачи, уж очень ловко СВЕТА это делает. я, помню, в полном восторге был, когда наблюдал.

естественно, прочитав ее отчет и посмотрев на фоторяд, сразу захотелось и самому попробовать, подучиться. но анализ ситуации показал, что автор права — не сезон на хорошую селедку. по крайней мере на станции Жаворонки и в Звенигороде — фигушки. права СВЕТА, селедки нету. позже будет.

ну и ладно, решил я. пойду по советам Л.П.Сабанеева. как там он пишет, «возьмите рыбы какой угодно, хоть осетрины или севрюги...»

ну я и взял завалявшееся в морозилке филе кефали.

ну и...


на кусок фольги пошли репчатый лук, несколько веточек укропа, раздавленный душистый перец, лавровый лист, соль.


сверхк кладем кусок филе, как есть, совсем неразмороженный, посоленный и богато поперченный черным и белым перцем.


закрываем плотно-плотно и на 25 минут в очень сильно разогретую духовку.


и вот уже момент открывания. жаль, что запах не передается через интернет. а то бы вы в обморок попадали.


короче, одобрено лучшими котами московской области


а дальше в общем-то и писать бессмысленно. слов таких сейчас нету в русском языке. в общем, просто скромный холостяцкий ужин.

Ни единого раза не готовила кефаль Даже не представляю ни запаха, ни консистенции, ни жирности. Из замороженой рыбы готовила только "морской язык", который на самом деле пангасиус:-) А свежей кефали у нас нэту. Это вкусно?

СВЕТА :

Даже не представляю ни запаха, ни консистенции, ни жирности.

примерно как трехполосая радужница