В этот славный неяркий осенний денек очень хочется приготовить что-то очень домашнее.
Уютное.
И чтоб не долго возться.
Что это может быть?
В этот славный неяркий осенний денек очень хочется приготовить что-то очень домашнее.
Уютное.
И чтоб не долго возться.
Что это может быть?
На слово "домашнее" сразу представляется "пирожки". А чтоб недолго... Тесто покупное, хоть дрожжевое (бывает еще в магазинах, где сами выпечку делают), хоть слоеное (замороженное продается). А начинка - это уже по желанию. Проще всего, наверное, варенье...
Блины или оладья.
На слово "домашнее" сразу представляется "пирожки". А чтоб недолго... Тесто покупное, хоть дрожжевое (бывает еще в магазинах, где сами выпечку делают), хоть слоеное (замороженное продается). А начинка - это уже по желанию. Проще всего, наверное, варенье...
... яблок свежих положу ? хотя нет,.. я вареньем душевнее... а тесто покупное не катит, свое за 5 минут делается..
Гениально!!
Блины или оладья.
А-а-а-а! С чем !!!!
... чтоб уютнее...?
пельмени? естественно, самодельные...
Я если яблоки свежие девать некуда, так можно шарлотку забабахать... тоже очень душевно
пельмени? естественно, самодельные...
Фигассе "не долго возиться"!
Домашние пельмени - одно из самых трудоемких и времязатратных блюд...
Андрюш, а это.. у тебя - домашнее уютное ( но не долгое) - с чем ассоциируется?
...Тань, а шарлотку я вчера уже))) пироги душевнее.. или оладьи...
Я если яблоки свежие девать некуда, так можно шарлотку забабахать... тоже очень душевно
У нас помнится способов борьбы с "дофига яблок" было всегда два: первый - это шарлотка:
Тесто: стакан песку, стакан муки, три яйца, белок от четвертого яйца.
Глубокая сковорода или форма для пирога в холодном виде изнутри густо намазывается слоем сливочного масла, сверху на него сыпется мука (равномерно чтоб обсыпано было всё внутри формы). Дальше в эту форму режутся яблоки - штук восемь или десять, с кожицей, но без серединок. Она фактически вся целиком заполняется резаными яблоками. Заливается тестом, сверху смазывается оставшимся четвертым желтком и посыпается сахаром. И в духовку.
Второй способ - это печеные яблоки с сахаром. Из яблок вынимается сердцевинка так, чтобы яблоко получилось с одного конца закрытым. Вместо вынутой серединки засыпается сахар, плотно.
Яблоки ставятся рядами на противень - и в духовку, запекаться.
Ну, и вино яблочное делали. Но про это тут я уже писал, и таблицу своих винных рецептов выкладывал.
Блины с припеками - очень по-домашнему, по-моему