Продолжу начатую тему... В предыдущих отчётах речь шла о баранине, но аквариумисты я думаю жалуют не только её. По этому раздобыв хороший кусок говядины приступим к приготовлению достаточно банального блюда - говядина с черносливом. Заранее вижу гневные возгласы:
А. кто так готовит 
Б. рецепт не такой 
В. даже сложно представить все возможные варианты возмущенных криков...
По этому сразу отвечу:
А. я так готовлю
Б. да что Вы говорите...
, ну фиг с ним - у меня такой 
В. приготовте сами...
И так приступим...
1. Собственно мясо

его нарезаем порционными кусками.
2. Чистим лук, морковь (можно и не брать), моем чернослив (в данном случае чернослив без косточек, но можно и с косточками)

3. В готовительной емкости, желательно или чугунной или с толстым дном, разогреваем жиры по вкусу, по некоторым причинам я предпочитаю растительное масло. Когда посуда с жирами хорошо нагреется, кидаем туда мясо и готовим его минут пять на сильном огне, не забывая перемешивать. Через пять минут убавляем огонь до ниже среднего, закрываем нашу ёмкость крышкой и даем мясу некоторое время тушиться.
4. В это время нарезаем лук кубиками. Размер кубиков дело индивидуальное. Я вообще хочу в следующий раз лук перемолоть в блендере...

отправляем лук к мясу...
5. Нарезаем морковь... Некоторые предпочитаю морковь натереть на крупной терке, это их дело. Я если использую морковь при приготовлении, то только режу её.

отправляем вслед за луком, делаем огонь чуть больше слабого и начинаем размышлять - а что же у нас будет гарниром к мясу. Не спешите с выбором, время есть, т.к. до следующих действий есть почти час.
6. По прошествии часа, добавляем промытый чернослив, соль, специи. Я использовал смесь перцев - чёрный, белый, зеленый и красный (горошек, а не стручки); чаман; сушоный укроп. И тушим ещё минут десять. В целом тушить надо не менее полутора часов, можно немного больше. Здесь есть много вариантов доработки соуса, но это сугубо дело вкуса и настроения.
7. Положить на тарелку гарнир, рядом положить кусок приготовленного мяса, полить соусом...

Необходимость добавления рюмки или бокала - личное дело каждого
Приятного аппетита!
Примечание: если Вы положили чернослив с косточками - не забудте об этом, иначе возможен визит к стоматологу
(продолжение следует...)