После очень бурных " праздников" пришло время отойти ....
Жена сказала - что хочешь делай , но чтоб пожрать дома было приготовлено, да я и сам не против, тем более нужно прийти в себя. литры алкоголя очень дают о себе знать, и избавиться от них нужно чем то горяченьким, остреньким и вкусненьким, чтоб аж в животе забурчало 
Не очень долго думал. вспомнил одно прекраснейшее для такой темы блюдо.
Называется оно - чинакай. Так называется в Литве, хотя это и не литовское блюдо, да и названий ему наверное много.
В общем там это чинакай.
Откопал в холодильнике шейку на кости, разморозил, мясо отделил от косточек, с них я заморганил щи с капустой, но это другая тема.
В общем - берем мясо и нарезаем кубиками. так как на фотке -

Затем обжариваем эти кубики на сковородке. в Литве обычно мясо обжаривается на смальце, тут я жарил на подсолнечном.
Когда мясо немного подрумянилось — перекладываем его со сковороды в глинянные горшочки. (я думаю у всех они есть, а если нет то хороший повод приобрести)
Дальше я кладу сверху морковь нарезанную мелкими кубиками, лук порезанный полукольцами, картошку хочешь соломкой, хочешь кубиками (на езду не влияет)
Заливаю это жиром оставшимся после жарки мяса.
Теперь самое главное — кладу сверху столовую ложку сметаны, чайную ложку горчицы класической, кубик сливочного масла, солю, перчу, заливаю все это сверху кипятком из чайника, но так что бы не до краев, иначе прольется, и водружаю глиняные горшочки в разогретую духовку на хороших минут сорок.
В течении этого времени там все шипит, парит, распространяя вкусный аромат и очень сильно наводя аппетит. Уже в это время начинает проходить похмельный синдром 
Когда все готово — очень аккуратно вытаскиваем горшочек из духовки, снимаем крышку, наливаем рюмочку (если надо, а мне сегодня просто необходимо)
И очень осторожненько начинаем кушать — ибо в глинянном горшке еда очень долго остается горячей.
Горяченькое, ароматное, остренькое, рюмочка, и все — похмельного синдрома через полчаса как ни бывало, а быстрей не получится, но в том то и прекрасность 

Сначала начал фотографировать — потом подумал, да нафиг это надо? Итак все понятно...