- О проекте
- Фотогалерея
- Аквариумные беспозвоночные
- Аквариумные растения
- Аквариумные рыбы
- Альбомы посетителей сайта
- Рептилии и амфибии
- Выставки, встречи, конкурсы
- Магазины, разводни, домашние хозяйства
- Клуб аквариумистов "Хемихромис", г. Петрозаводск
- хозяйство Владимира Челнокова
- Аквариумы Кузьмичева Кирилла
- Дискусоразводня “С.К.А.Т.” С.И.Горюшкина
- Зоомагазин «Бетховен» г.Армавир
- аквариум Лики Аверкиевой
- аквариум Юли из Жаворонок
- аквариум Яны И.
- дома у Михаила Волкова
- зоомагазин Зеленая игуана
- карантинная база Андрея Чурилова
- коллекция Евгения Цигельницкого
- коллекция Константина Шидловского
- разводня Александра Березина
- разводня Владимира Сторожева
- рыборазводня АкваЭкзотика из Лыткарино
- хозяйство Алексея Бринева
- Разные комбинации ламп Hagen
- Сингапурский каталог растений
- надо разбирать
- Библиотека
- Форум
- Правила сайта
- Поиск
Кулинария
Пшеничный хлеб - просто.
Опубликовано Илья Константинович в пн., 25/04/2016 - 12:28Не спрашивайте для чего. Не знаю, нравится наверно. Предлагаю рецептик выпечки простенького, вкусненького пшеничного каравайчика.
Для приготовления понадобится 800г пшеничной муки высшего сорта.
4ст.л. рафинированного растительного масла.
1ст.л соли
1ст.л сахарного песка
500-600мл кипяченой теплой воды
35г живых дрожжей.
Круглая глубокая сковорода с толстыми стенками и дном. (Оч. желателено из самого тяжелого элемента Периодической Системы - (Чу) (чугуния).
Просеиваем муку в обливную кастрюлю емкостью не менее 5л.
»
- Блог пользователя - Илья Константинович
- 45 комментариев
- Читать далее
- 5690 просмотров
В конце года, как некоторое подведение итогов, самое яркое приключение лета, занесённое в летопись.
Опубликовано Moxa в чт., 31/12/2015 - 13:25Ехали мы как обычно в Карелию... Ну и хватит лирики: Проехали Чудово и повернули на Кириши. Почти сразу на остановке был замечен небольшой скрип ремня. Но делать в темноте (а на часах 2 часа ночи!) ничего не охота, особенно диагностировать какой-то скрип. Пусть даже и ремень уже год как не меняли. Принято волевое решение: едем дальше, здоровый скрип рано или поздно наружу выйдет!
И он, конечно же, вышел! Скорее рано, чем поздно.
»
- Блог пользователя - Moxa
- 7 комментариев
- Читать далее
- просмотров: 1804
чинакай , как средство спасения после "бурных" праздников
Опубликовано Андрюс Киркляускас в чт., 22/10/2015 - 17:19После очень бурных " праздников" пришло время отойти ....
Жена сказала - что хочешь делай , но чтоб пожрать дома было приготовлено, да я и сам не против, тем более нужно прийти в себя. литры алкоголя очень дают о себе знать, и избавиться от них нужно чем то горяченьким, остреньким и вкусненьким, чтоб аж в животе забурчало
Не очень долго думал. вспомнил одно прекраснейшее для такой темы блюдо.
Называется оно - чинакай. Так называется в Литве, хотя это и не литовское блюдо, да и названий ему наверное много.
В общем там это чинакай.
»
- Блог пользователя - Андрюс Киркляускас
- 11 комментариев
- Читать далее
- 3311 просмотров
Маринование замороженных опят
Опубликовано ХРуст в пт., 28/08/2015 - 12:35»
- Блог пользователя - ХРуст
- 12 комментариев
- Читать далее
- 3929 просмотров
Жарим картошку правильно
Опубликовано ХРуст в чт., 13/08/2015 - 10:23Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель.
»
- Блог пользователя - ХРуст
- 39 комментариев
- Читать далее
- просмотров: 5683
просто цветная капуста
Опубликовано Слава Юдаков в пт., 07/02/2014 - 20:19»
- Блог пользователя - Слава Юдаков
- 7 комментариев
- 3546 просмотров
В гостях у Яны
Опубликовано Елена Волкова в пн., 21/01/2013 - 13:07Вчера побывали в гостях у Яны. Полюбовались ее морским аквариумом, а также пресноводным. Морской очень художественно выглядит - буйство цветов от ярких до пастельных. Пресноводный тоже красив как в плане оформления, так и живущих в нем рыбок. Но главная красота ждала нас за столом. Очень вкусное блюдо. Яна просто кулинар!)
»
- Блог пользователя - Елена Волкова
- 73 комментария
- 11111 просмотров
Нужен рецепт засолки груздей.
Опубликовано Crypto в сб., 15/09/2012 - 18:37Народ, собственно тема озвучена, есть два ведра белых (сухих) груздей. Сейчас они поставленны на вымачивание, завтра или послезавтра нужно будет солить. Последний раз солил грузди лет 15 назад, когда еще постоянно жил в Сибири, так что опыт уже утерян . Нужен проверенный рецепт или киньте ссылку на рецепт, который лично Вами проверен. Заранее спасибо .
»
- Блог пользователя - Crypto
- 2 комментария
- просмотров: 1982
Вредная свинина вместо полезного кус-куса
Опубликовано Слава Юдаков в пн., 28/05/2012 - 00:34Только я собрался сделать по просьбе Андрея Михневича запись о своих способах приготовления кус-куса, как вспомнил, что нынче днем в секретном мясном ларьке секретного населенного пункта Московской области, был куплен отличный кусок свинины. Естественно тема про кус-кус была автоматически задвинута на попозже.
»
- Блог пользователя - Слава Юдаков
- 7 комментариев
- Читать далее
- 4208 просмотров
Люля из индейки с баклажаном
Опубликовано Слава Семыкин в пн., 16/01/2012 - 00:39Праздники закончились... И появляется желание привести себя в порядок после встречи Нового года и многочисленных визитов в гости. По этому предлагаю рецепт диетического блюда.
»
- Блог пользователя - Слава Семыкин
- 2 комментария
- Читать далее
- просмотров: 2794
праздничный суп
Опубликовано Слава Юдаков в вт., 10/01/2012 - 18:36Давно я что-то ничего кулинарного не писал. Компенсирую.
Этот суп я считаю самым вкусным. То есть, имеются многие супы, которые выступают с ним на равных, но лучше – нет.
Вообще, большая часть технологии хорошо известна из советских времен, суп из плавленого сырка регулярно делался во многих семьях, зачастую от скудости или от бедности. Но при правильном подходе это может быть фантастический деликатес.
Итак, начинаем.
»
- Блог пользователя - Слава Юдаков
- 7 комментариев
- Читать далее
- 5400 просмотров
Старый рецепт средиземноморской кухни.
Опубликовано Слава Семыкин в сб., 20/11/2010 - 02:07Доброго времени!
Как-то разбирая завалы старых фотографий, обнаружил текст рецепта. К рецепту были найдены и фотографиями. Стало интересно. Рецепт не слишком сложный, по этому я решил его воспроизвести. Утверждается, что это кухня Средиземноморья...
Итак:
Берём пару крупных луковиц, очищаем их и режем на кубики.
»
- Блог пользователя - Слава Семыкин
- 11 комментариев
- Читать далее
- 4375 просмотров
Домашние заготовки (часть1. Грибы)
Опубликовано Алексей Рязанцев в вт., 28/09/2010 - 02:47Данная тема навеяна темой
»
- Блог пользователя - Алексей Рязанцев
- 3 комментария
- Читать далее
- 3609 просмотров
из пампасов...
Опубликовано Слава Юдаков в пт., 03/09/2010 - 23:38...без лишних слов
»
- Блог пользователя - Слава Юдаков
- 22 комментария
- Читать далее
- 5591 просмотр
Консервирование
Опубликовано ОгнеЛо в сб., 28/08/2010 - 13:12Как приятно зимой открыть баночку вкусностей...
»
- Блог пользователя - ОгнеЛо
- 58 комментариев
- Читать далее
- 18958 просмотров