ph-тест из сока краснокочанной капусты своими руками

Аватар пользователя ОгнеЛо

...или антоциановый индикатор ph

Источник:
General Chemistry: Principles, Patterns, and Applications by Bruce Averill and Patricia Eldredge

Figure 16.22 Naturally Occurring pH Indicators in Red Cabbage Juice :

averillfwk-fig16_013.jpg
Red cabbage juice contains a mixture of substances whose color depends on the pH. Each test tube contains a solution of red cabbage juice in water, but the pH of the solutions varies from pH = 2.0 (far left) to pH = 11.0 (far right). At pH = 7.0, the solution is blue.

Одну объёмную часть измельчённой краснокачанной капусты долить до восьми объёмов воды и прокипятить 10 минут, затем процедить и дать готовому индикаторному раствору остыть.
Изначальный цвет полученного раствора зависит от ph использованной воды для приготовления антоцианового индикатора.
Оценочная шкала в цитате на фото.

Если фильтровальную бумагу намочить в этом индикаторе и высушить — получите тест-полоски.