T.G. I. Friday !!!!

T.G. I. Friday !!!!


Завтра опять еду за город.

По этому поводу - срочно пеку пироги.

Мука, соль, масло, начинка...

В какой-то момент пришлось бежать в соседнюю комнату за фотоаппаратом.

 

 

В связи с этим вопрос такой.

Что еще нормальные люди берут с собой в дорогу - на день - при путешествии не на личной машине и с целью весь день провести в местах , где нет пунктов по продаже еды.
Я всегда пеку пироги - ну сколько ж можно!
Банальные бутерброды. Помидор- огурец- яблоко...
А вот так чтоб что-нибудь эдакое?

И без плитки, естественно.

Спасибо.

  • тонкий лаваш с любой салатной начинкой, свёрнутый рулетом и порционно нарезанный;
  • крупяно-мясные ёжики, тефтельки;
  • разнообразные оладьи и запеканки
Практически любая еда, которая не рассыпется/не потечёт, не пачкает руки, легко порционируема...

А лаваш с начинкой очень вкусно получается, если сделать так: разворачиваем армянский лаваш на столе, натираем на всю его поверхность сыр (должен полностью покрыть, но желательно не в несколько рядов), посыпаем мелкорезанной травой (петрушка, укроп, кинза и т.д. - я делаю это без фанатизма, но это кто как любит), сворачиваем и ставим рулет в духовку минут на 5-10, до растапливания сыра.
Нарезаем и ...
Мне это блюдо нравится и в холодном, и в горячем виде. Советую попробовать

Аватар пользователя user367
Россия
Ялта
Сообщения: 1755

а я, если только на день-в лес к примеру,-не беру вообще ничего..вечером зато как кдассно припасть к столу,налопаться и сыто цыкать зубом

fiv
Аватар пользователя fiv
Россия
Н.Новгород
Сообщения: 327

А я на сутки дороги ничего не беру.. Повод поголодать!!

По опыту харчевания на морозе. Когда уезжаю на зимнюю рыбалку, то беру с собой то, что можно есть замороженным. Лучшее дело - хлеб с салом и лук. Категорически не стоит брать с собой варенные яйца Новички частенько на это накалываются и долго потом пытаются ледобуром очистить яйцо от скорлупы. Или высиживают их минут 30
Если не за рулем - то бутылочку лимонной водочки - очень освежает! Но это не пъянства ради, а здоровья для.

Танюха :

А лаваш с начинкой очень вкусно получается, если сделать так: разворачиваем армянский лаваш на столе, натираем на всю его поверхность сыр (должен полностью покрыть, но желательно не в несколько рядов), посыпаем мелкорезанной травой (петрушка, укроп, кинза и т.д. - я делаю это без фанатизма, но это кто как любит), сворачиваем и ставим рулет в духовку минут на 5-10, до растапливания сыра.
Нарезаем и ...
Мне это блюдо нравится и в холодном, и в горячем виде. Советую попробовать

Это очень вкусно! Можно еще плавленный сыр использовать, тогда и в духовку нет смысла ставить. Но, очень вкусно. Татьян, спасибо за идею, пойду к холодильнику.

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Андрей Михневич :

долго потом пытаются ледобуром очистить яйцо от скорлупы.

балашихинские рыбаки настолько суровые, что едят вареные яйца вместе со скорлупой!
А можно глупый вопрос- а вареные яйца чищенными не судьба в тормозок положить?

А в свой "тормозок" при загородных походах по грибы-ягоды-рыбалку беру универсальный набор- копченая колбаса(она медленнее портится в тепле, в отличие от вареной), хлеб, помидоры-огурцы.Иногда вареные яйца и рыбные консервы.Ну и минералочку- попить/запить

ХРуст :
Андрей Михневич :

долго потом пытаются ледобуром очистить яйцо от скорлупы.

балашихинские рыбаки настолько суровые, что едят вареные яйца вместе со скорлупой!
А можно глупый вопрос- а вареные яйца чищенными не судьба в тормозок положить?

Я беру маленький термос с горячим кофе. Хорошо, знаеш ли, сидя на льду, чуток горячего кофе под сигаретку))

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Андрей Михневич :

знаеш ли

Не, не знаю- не понимаю я удовольствия на льду сидеть)))Да и гипертоник я- цикорий пью))

ХРуст :
Андрей Михневич :

знаеш ли

Не, не знаю- не понимаю я удовольствия на льду сидеть)))Да и гипертоник я- цикорий пью))

Гипертоник?? Тогда на лед!! Я сам гипертоник. Так вот после рыбалки давление падает!